Тема: Ресторан. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе

Провести презентацию Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса: Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ - менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.

Основы ресторанного бизнеса реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

Сохранения и трансляция традиций. Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи. И в своей курсовой работе я пишу не конкретно о развитии ресторанов, а именно о развитии всех типов предприятий питания. Ресторан — это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции блюд, кушаний и напитков в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах.

В России рестораны делятся на 3 класса:

Список работ по предмету: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание. Более 66 работ можно скачать бесплатно и без регистрации только на Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы……….

Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников винтересах работодателя.

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Маркетинг в ресторанном бизнесе - готовая работа / Курсовая работа / Экономические дисциплины / Маркетинг.

Введение Сегодня стремительно открываются все новые и новые заведения общественного питания. Одни, взявшись за ресторанный бизнес, начинают экспериментировать в поисках путей достижения успеха. Не у всех дела идут гладко на этом тернистом пути проб и ошибок, многие из которых можно было бы избежать. Другие имеют достаточный опыт работы и хорошо знают свое дело, но оказались в непривычных условиях конкуренции.

Первых и вторых объединяет одно - это малочисленность посетителей. В былые времена, когда ресторанов было мало, народ толпился у входа, стараясь проникнуть внутрь. Уже за то, чтобы попасть в ресторан, надо было заплатить.

Ресторанный бизнес

Индивидуальная работа над каждым заказом Заключаем официальный договор Выполнение заказа или возврат денег стандартный Срок выполнения: Благодаря нашей работе мы снизили стоимость реферата по построению и проектированию ресторанного бизнеса на заказ. Дисциплина; Тип работы; Сложность и новизна тематики; Объем информации по теме в научной литературе; Наличие информации об объекте исследований у вас; Пожелания по срокам; Дополнительные требования.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию. Кто автор реферата по построению и проектированию ресторанного бизнеса?

Менеджер ресторана реферат по менеджменту. Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть настолько .. •Обеды на рабочем месте • Обучение и повышение квалификации, тренинги • Бесплатно выдаваемая.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих. И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором.

Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала. Тем не менее, некоторый интерес вызывают официанты, способные обучить других. Иностранные специалисты, которых в настоящее время остается предостаточно в стране, востребованы не так, как ранее. Тем более, что по зарплатам они упали не так сильно, как местные специалисты.

Курсовая работа: Организация предприятия общественного питания

Посетить такое кафе не отказываются ныне и те, кто раньше предпочитали обедать в ресторанах - быстро, недорого, вкусно, приятно. В обеденный перерыв это качество системы становится архиважным, а значит является основополагающим при формировании дохода предприятия типа фаст-фуд, заработок которого формируется в моменты массового принятия пищи. В настоящее время объем российского рынка предприятий быстрого обслуживания составляет около миллиарда долларов.

Скачать реферат проблемы ресторанного бизнеса, бесплатно, без регистрации - Банк рефератов, курсовых, дипломных, контрольных.

Особенности социально-психологического климата предприятий ресторанного бизнеса — психологическая избирательность; — практически-психологическая направленность мышления; — психологический такт. Также он отмечает такое свойство, как эмоционально-волевую воздейственность, которая включает в себя 1 общественную энергичность, как способность заражать и заряжать своей энергией других; 2 требовательность; 3 критичность. Кроме того он выделяет такое свойство личности, как склонность к организаторской деятельности, потребность в ней, стеничность чувств при ее выполнении.

Уманский отмечает, что указанные свойства иерархизированы. В этой иерархии первенствует организаторское чутье, на котором базируется эмоционально-волевая воздейственность. Кудряшовой внимание привлечено к явлению целостности личности руководителя наличию общих способностей, не сводимых к сумме частных, специальных способностей и качеств. Афанасьев называет следующие управленческие функции: К этому перечню добавляется еще одна функция - сбора и преобразования информации.

В отличие от специалистов в области управления, психологи и социологи за основу классификации берут не управленческий цикл, а всю структуру деятельности руководителя в трудовом коллективе. Уманский рассматривал управленческую деятельность как конечное звено в системе управления людьми. Он подчеркивал, что в первичных коллективах руководящая деятельность сливается с организаторской деятельностью. Он выделил следующие функции:

Реферат по индустрии гостеприимства на тему"Особенности ресторанов с национальной кухней"

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы.

Рефераты и работы студентов. ОСОБЕННОСТИ РЕКЛАМЫ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА И РЕСТОРАННОГО бизнеса (АВТОР: АЛЕКСАНДР.

Теоретические аспекты ресторанного дела. Менеджмент и маркетинг на примере ресторана"Свельто". В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Гостиничное хозяйство - наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, - гостиничный бизнес.

Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка. Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления. Актуальность проблемы является в том, что развитие туризма и перспективные планы развития инфраструктуры гостеприимства создали в современной России предпосылки для интенсивного развития гостиничной индустрии, но в тоже время существует ряд проблем, которые необходимо решать.

Теоритические аспекты ресторанного дела 1. В этот момент были построены известные гостиничные предприятия, некоторые из них продолжают функционировать и в настоящее время. Следует обратить внимание на то, что в основном они соответствовали европейским образцам архитектуры, гостеприимства и интерьера.

Инновации в ресторанном бизнесе

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте.

Скачать реферат по теме: Ресторан. Специфика управления качеством в Исследование качества обслуживания в ресторанном бизнесе на . ресторана дает гостям бесплатно бутылку вина, потому что они.

Каждому посетителю ресторана предлагаютвыбрать блюда и оформить заказ, напрямую связавшись с администратором с помощью планшетника. Посетитель может увидеть общую стоимость заказа и калорийность блюд. Если что-нибудь не устраивает, можно этолегко удалить и выбрать что-то другое до подачи блюда. В ожидании заказа можно не тратить время зря, а проверить электронную почту, связаться с друзьями по скайпу или просто поиграть в игру.

Маркетинговыеинновации в ресторанном бизнесе: -код -код — это маркетинговая инновация, которая отлично работает в организации ресторанного бизнеса. В маленьком квадратике двухмерного штрих-кода можнопоместить подробную информацию о вашем ресторане, меню и акциях. Также можно познакомить посетителей с сайтом вашего заведения, пригласить присоединиться к группам в социальных сетях и подписаться на информационнуюрассылку.

-код можно размещать на рекламных стойках, на столиках, а также на чеках, которые вручают каждому посетителю.

Отельно ресторанный бизнес реферат

Заключение В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и ресторан всегда будут пользоваться популярностью в народе, так как это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т. Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг.

Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе. В данном бизнес-плане был проведен анализ рынка, конкурентов, составлен план маркетинга, представлен ассортимент, необходимое оборудование, подобран персонал, разработана политика ценообразования, проанализирована целесообразность создания подобной организации с точки зрения рентабельности и прибыльности.

В целом все рассчитанные экономические показатели доказывают, что этот проект весьма привлекателен с инвестиционной точки зрения.

Скидки · Помощь · Бесплатные диссертации · Отзывы · Обратная связь Тенденции развития ресторанного бизнеса за рубежом и в России . В диссертации на базе анализа специфики услуг ресторанного бизнеса, .. и перспективы ее развития: Доклад на научно-практической конференции в Нижнем.

Место должно нравиться тем, кто будет его посещать. Чтобы открыть ресторан, важно учесть следующие факторы: С точки зрения рестораторов наиболее перспективны места: Для того чтобы преуспеть, ресторан должен привлечь к себе внимание широкого круга потребителей, а это можно достичь лишь тогда, когда он расположен в нужном месте, предлагает нужную пищу, атмосферу и должное обслуживание. В связи с постоянно растущей конкуренцией плохое обслуживание уходит в прошлое, сейчас рестораны уделяют сервису все большее внимание.

Обслуживание начинается в момент приезда клиента и заканчивается, когда он выходит из ресторана. Этот тип обслуживания обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает элегантность и приподнятую атмосферу. Пища подается аппетитно разложенной на большом блюде и по маленьким тарелкам, расставленным на тележке, оборудованной даже газовой горелкой для подогрева пищи. Французское обслуживание считается самым впечатляющим и дорогостоящим видом ресторанных услуг.

Для французского обслуживания необходима целая бригада обслуживающего персонала, в составе которой должны быть: Она же провожает гостей к столику и"передает" их официанту. Официант приветствует гостей, приносит меню, сообщает о новинках или изменениях в нем.

Концепция ресторанного бизнеса

Чаще всего ТМ представлена графическим изображением, оригинальным названием, особым сочетанием знаков, букв, слов. Отношение потребителей к торговой марке очень часто передаётся и на их отношение к самой компании-владельцу марки, и наоборот. Есть несколько основных путей, по которым идут компании, желающие создать свою ТМ: Относительно невысокая стоимость создания ТМ. Этот вариант позволяет получить наиболее юридически сильные брэнды.

Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию: Франчайзинг в ресторанном бизнесе.

Вообще говоря, новый и интересный формат также можно рассматривать как основу идею концепции. Наружная реклама — вывеска, штендеры, указатели, щиты, реклама на транспорте, информационные таблички и т. Иногда эта работа продолжается даже внутри заведения, для чего создается система информационных табличек. Интернет-реклама — как показывает статистика, целевая аудитория для ресторанного бизнеса — это, в основном, активные интернет-пользователи. А где можно массировано продвигать слухи? Поэтому в интернет-маркетинге, как правило, используют следующие формы продвижения:

Ресторанный бизнес с нуля. Зачем нужны онлайн кассы. Франшизы в регионах